Бизнес-план по открытию блинной

Как избежать и как бороться посредством бизнес-плана? Отвечаем в нашем видео-блоге 29 января Как с помощью финансовой модели бизнес плана франчайзеру избежать ошибок при подготовке пакета франшизы для потенциальных франчайзи? Отвечаем на нашем видео-канале 28 января Почему в России банкротится бизнес? Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы? Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство. Лидерами рождаются или становятся? Как воспринимать? Как реагировать и как проверять критику на адекватность с помощью бизнес-плана, финансовых моделей и других наших программных продуктов?

Собственная блинная: бизнес-план, расходы, выгода

Пироги, каши, похлебки, салаты, десерты, мороженное. Так же в меню должны присутствовать разнообразные напитки, как фирменные: Поставщики сырья. Выбор поставщиков один из важных моментов в деятельности блинной. Для приготовления продукции необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Закуп ингредиентов можно осуществлять как у оптовых фирм занимающихся оптовой продажей продуктами питания, так и у фермерских хозяйств.

Бизнес план блинной. Визитная карточка. Михаилу Гончарову 29 лет. Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Женат.

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Блины — широко известное, всеми любимое традиционное русское блюдо. Способов приготовления блинов, вариантов их начинки существует большое количество, что позволяет удовлетворить вкусовым потребностям практически любого человека: Учитывая изложенное, открытие блинной — перспективное направление бизнеса.

Чтобы запуск прошел успешно, а в текущей работе было поменьше неприятных неожиданностей, обязательно подготовьте подробный бизнес-план блинной. Этапы организации бизнеса: Анализ рынка, изучение сильных и слабых сторон конкурентов. Формирование собственной идеологической концепции бизнеса. Реализация плана по привлечению финансирования. Подбор помещения, заключение договора аренды или его покупка.

Должное внимание уделите составлению, так как правильный и организованный бизнес-план блинного кафе - пол успеха бизнеса! Выгодно ли открыть блинную Это самый интересующий вопрос начинающих предпринимателей, но нельзя дать однозначный ответ на него, так как все зависит от конкуренции, ниши и т. Можно сказать одно: А если они готовят вкусно и цена"не кусаются", то без посетителей не останутся!

Даже если такие заведения есть по городу, то качество услуг оставляет желать лучшего.

В статье рассмотрены все нюансы бизнес плане в основе которого лежит открытие блинной.

Бизнес план блинной Визитная карточка Михаилу Гончарову 29 лет. Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Женат, отец трехлетнего сына. Компанию"Теремок - Русские блины" Михаил организовал в году. С тех пор оборот фирмы увеличился в 40 раз, а количество сотрудников выросло с 5 до Из своей продукции хозяин"Теремка" больше всего любит блинчики с красной икрой. Однажды у молодого предпринимателя Михаила Гончарова пропал интерес к оптовой торговле аудиотехникой.

Конечно, деньги этот бизнес приносил хорошие. Но хотелось чего-то более интересного и полезного людям. Так на улицах Москвы и Петербурга появились фургоны-теремки, торгующие горячими блинчиками. Вместе с друзьями мыл стекла. Потом получил повышение - стал бригадиром. В мои обязанности входило заключение договоров с крупными организациями и такими же студентами, как я сам. Так я накопил первые навыки в менеджменте.

Бизнес план кафе блинной

Мы планируем, что в скором будущем к числу уже привычных для Мичуринска пиццерий, кофеен и кондитерских добавится новый формат - стационарная блинная. Идея блинной - это соединение привычной, всеми любимой исконной кухни с принципами фаст-фуда. Блин идеально укладывается в концепцию фаст-фуда и придает проекту энергетику национальной самобытности.

Обновлено в июне С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес-план блинной".

Блины как с начинкой, так и без нее, — любимое лакомство многих людей. Поэтому открытие собственного кафе или киоска можно считать достаточно выгодным. Главное — правильно составить бизнес-план блинной и строго ему следовать, в соответствии с расчетами. Определяем основные моменты Собираясь открыть свое заведение общепита, важно для себя определить следующее: ИП или ООО. Ответив на все эти вопросы, нужно начинать составлять бизнес-план блинной, который включает в себя: Организационные вопросы Чтобы открыть блинную, как и любое другое заведение общепита, необходимо подготовить разрешительную документацию: Самостоятельно оформлять нужные документы сложно.

Не все начинающие предприниматели понимают, как правильно это делать, поэтому рекомендуется обратиться в фирмы, которые специализируются на подготовке разрешительной документации. Очень важно определиться с форматом заведения. Ларек, где будут готовить блины на вынос, открыть и содержать проще: Есть только сложность в оборудовании: Кафе требует больше затрат, потому что необходимо арендовать помещение большей площади, чем для киоска, нанять большее количество работников и желательно расширить ассортимент блюд.

Бизнес на блинах: как открыть блинную с нуля

Привлечение клиентов в блинную Истинно любимое, национальное блюдо русской кухни — ароматные блины. Вкус блинов напоминает детство с его беззаботностью. Наверняка все пробовали блины, многие готовят их по семейному рецепту и употребляют с любимыми начинками. Разнообразие рецептов и начинок, впечатляет. Сладкие блины с клубничным вареньем, творогом, медом, сытные с мясом, оригинальные с икрой.

План по персоналу следовательно, данный бизнес процветает круглый год. блинных, подаются в кафе и даже входят в меню многих ресторанов.

Маркетинговая и сбытовая политика. Технико-экономическое обоснование проекта Необходимо учитывать, что первое время ассортимент блюд и объемы реализуемой продукции будут невелики. Однако по мере развития предприятия общественного питания, роста его популярности среди посетителей, будет расти и ассортимент.

Всего в меню должно быть представлено около видов блинов с различными начинками и топпингами. Также рекомендуется иметь в наличие одно-два фирменных блюда для привлечения большего числа клиентов. Примеры из меню блинных приведены ниже: Блины сытные с фаршем, печенью, ветчиной и сыром, курицей, грибами и т. Блины рыбные с семгой, красной икрой и т. Блины сладкие с бананом и шоколадом; творогом, зефиром и персиками и т.

Блины простые с добавлением сметаны, варенья или сгущенки и т. Кроме блинов, в меню необходимо также предусмотреть и другие категории блюд.

Образец бизнес плана кафе-блинная

Дисконтированный срок окупаемости , мес. Описание отрасли и компании Кафе-блинная представляет собой новый проект на городском рынке общественного питания. Заведения быстрого питания в городе в основном представлены заведениями павильонного типа, занимающимися мелкой торговлей хот-догами, пирожками, пончиками и прочим, а также ресторанами фаст-фуда, продукцией которых являются гамбургеры, пицца и прочее. При этом такой традиционный для нашей страны продукт как блины является практически неохваченной нишей.

Блины присутствуют в двух ресторанах русской кухни и в некоторых кафе города в качестве одного из блюд меню. Однако потенциал блинов в качестве фаст-фуда представляется не раскрытым, что наглядно демонстрирует опыт других городов страны, где существуют целые сети кафе-блинных.

Бизнес план блинной Существует множество различных способов увеличения собственного дохода. Наиболее результативным из них является.

Как открыть блинную Регистрация бизнеса Для начала следует заняться оформление всех необходимых документов по регистрации фирмы. Обязательным также будет получение специальных разрешений санэпидемстанции и пожарной службы, после осмотра помещения на соответствие все нормам. Существует немало фирм, которые помогут вам с подготовкой и оформлением всей документации, если у вас нет времени или желания заниматься этим самостоятельно.

Где разместить блинную Чтобы бизнес продвигался успешно, вам в первую очередь нужны клиенты. Поэтому открывать заведение стоит там, где поток потенциальных клиентов будет приближен к максимуму. Выбирайте места вблизи крупных торговых центров, городских парков отдыха, развлекательных комплексов, бизнес центров или просто на самых оживленных улицах города. Как подобрать размер помещения Касательно самого помещения, то размер подбирайте в соответствии с вашим бизнес планом.

Если вы собираетесь открывать компактное уютное кафе с маленьким количеством посадочных мест, то соответственно, и помещение вам нужно небольшое. Однако заведения такого типа рекомендуется открывать хотя бы средних размеров. Например, при 20 посадочных местах, достаточно будет ти квадратных метров — 40 на зал и 20 на кухню. Наилучшим вариантом для блинной будет помещение в квадратных метров. На такой площади можно наиболее удобно разместить зону обслуживания, кухню, моечную комнату и подсобную комнату.

Еще раз напомним о важности заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции, поэтому не спешите заключать договор аренды с арендодателями, не удостоверившись, что помещение подходит под все стандарты.

Бизнес план блинной с подробным расчетом формул

Охлаждаемый прилавок для хранения продуктов Моечные столы, полки, рабочие столы и другая мебель из нержавеющей стали Мебель для клиентов Инвентарь для кухни Можно также приобрести автомат для производства блинов. Средняя производительность такой машины — блинов в час. Примерно затраты на оборудование могут составить 25 тысяч у. Персонал В блинной обязательно должен быть повар, но поскольку приготовление блинов — процесс не слишком сложный, он не обязан иметь высокую квалификацию.

Также потребуются помощники повара человека , официанты 6 человек , администратор. Как правило, подобные заведения работают с

Итого есть смысл подбирать варианты от 60 м . Этот вид кафе хорошо работает и в крупных спальных районах. Кстати, бизнес план блинной должен.

У меня правда был сетевой формат, с полноценными производством и розницей. Так гораздо выгоднее и удобнее. Если вы хотите начинать только с одних блинов, то про большой заработок можно не мечтать. Обязательно будет нужен дополнительный ассортимент. Многое в данном бизнесе зависит от региона. В городах с населением до миллиона человек, самый реализуемый товар как правило хот-доги, бургеры и пицца. Ну а если хочется именно традиционную блинную, то нужен и уникальный подход, чтобы заметно отличаться от обычных фаст-фудов и кафе.

Особое место в этом бизнесе — технологические процессы, то есть рецептура приготовления блинов и скорость выполнения заказов. Лучше купить блинницы, так как на сковородках работать не очень удобно.

«Блинный» бизнес-план: открываем собственное блинное кафе

Текущие расходы, прибыль и формирование меню Выбираем формат блинной и ее месторасположение По мнению экспертов, одинаково успешно работают два формата блинных — стационарные и передвижные. Передвижная блинная имеет неоспоримо преимущество — мобильность. Еще одним плюсом будут относительно небольшие стартовые вложения. Стационарная блинная — более высокий уровень, который, с одной стороны, потребует более серьезной подготовки и финансовых затрат, а с другой — даст возможность расширить и дополнить меню разнообразными блюдами российской кухни — горячими супами, щами, салатами и десертами.

Курсовая работа Тема:"Бизнес-план кафе «Блинная»". Выполнила студентка 4 курса заочного отделения специальность менеджмент.

Как уже было сказано, перспективы при работе с продуктами питания есть всегда. Открытие блинной — отличный способ быстрого возврата и преумножения своих вложений. Как долго придется ждать первой прибыли, зависит от формата бизнеса. Уличный ларек не потребует больших стартовых вложений и быстро окупит себя. Полноценное кафе выйдет в плюс значительно позже, зато выручка будет внушительнее.

Помимо того, что блинная — это удачная инвестиция, есть также целый ряд имиджевых преимуществ данного вида деятельности: Они знакомы и любимы для большинства россиян и привлекательны для туристов; готовка блинов не отнимает много времени, можно быстро обслуживать клиентов; блины доступны для любого кошелька, что позволяет охватывать более широкий круг покупателей.

К тому же, сейчас. Когда люди менее охотно тратятся на перекус по пути, экономичный и сытный блин выигрывает у более дорогих бургеров и других снэков.

Свое дело: Украинцы готовят французские блины в Киеве

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!