Институт Гостеприимства

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы.

Об институте

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Вначале обучение велось только по четырём специальностям. Но так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только в Ленинграде, но и для всего Северо-Западного региона.

Запрос молодежи на уровень сервиса сегодня очень высокий. Выпускающий редактор «Деловой Москвы» Елена ДОБРЮХА Новая Москва создана для того, и экономических наук, деканом факультета госуправления РАНХиГС при . В индустриях (тотже ресторанный бизнес, частное образование.

В работе круглого стола приняли участие: В фойе университета были открыты выставки, подготовленные Институтом торговли и ресторанного бизнеса, Институтом дизайна и декоративно-прикладного искусства. Участники пресс-тура смогли по желанию пройти пробное тестирование по русскому языку в формате ЕГЭ, а также обсудить детали получения второго высшего образования. В перспективе его новое название — Государственный технологический университет сервиса.

По словам Викторова, в настоящее время дефицит именно технологий сервиса ощущается во всех сферах услуг, кроме банковской сферы. И этот пробел в качестве обслуживания населения надо ликвидировать с использованием знаний экономики, социологии, логистики, математики и других наук. Сегодня очно и заочно здесь обучаются более 35 тыс. В минувшем году конкурс составлял 11 человек на место. В университете работают 7 институтов факультетов: Экономики и управлениями предприятиями сервиса, Региональной экономики и управления, Социологии и управления социальными процессами, Туризма и международных экономических отношений, Сервиса автотранспорта, коммунальной и бытовой техники, Дизайна и декоративно-прикладного искусства, Торговли и ресторанного бизнеса, а также — Юридический факультет и Политехнический техникум.

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров.

В г. Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики вошел в состав Санкт-Петербургского государственного.

Надеемся, что Вы сможете найти здесь много полезной информации об образовании в ИТРБ и успешному построению Вашей дальнейшей карьеры. Торговля и ресторанный бизнес дают сегодня уникальную возможность достичь высокого карьерного статуса, быть финансово независимым, самореализоваться. Институт готовит специалистов по таким востребованным на сегодня направлениям как: После окончания ИТРБ у Вас есть прекрасная возможность найти престижную работу в крупнейших российских и международных сетях магазинов и ресторанов или поступить в аспирантуру и найти себя в сфере науки и образования.

Учитесь торговле и ресторанному бизнесу! Кафедра проводит занятия со студентами дневной и заочной форм обучения по специальностям: Технология продуктов общественного питания — и Товароведение и экспертиза товаров — по циклам общепрофессиональных и специальных дисциплин: Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Системы управления технологическими процессами и информационные технологии. Процессы и аппараты пищевых производств. Пищевые и биологически активные добавки.

Санитария и гигиена питания.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

ВУЗ теперь входит в состав Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики — единственный на Северо-Западе вуз, осуществляющий образовательную, научную и инновационную деятельность в сфере услуг. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов — будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий. СПбГУСЭ сегодня — это реально функционирующий и развивающийся университетский научный и образовательный комплекс.

Главная · Об университете · Факультеты и кафедры · Факультет сервиса, туризма и гостеприимства Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Государственная аккредитация Серия АА Рег от г. Производственный менеджмент; Логистика; Информационный менеджмент; Управление проектами Вступительные испытания: Управление в жилищно- коммунальном хозяйстве Вступительные испытания в форме ЕГЭ: Государственное и муниципальное управление; Производственный менеджмент; Общий и стратегический менеджмент; Менеджмент в социальной сфере Вступительные испытания: Управление делами офиса и дома; Управление презентациями, встречами и приемами Вступительные испытания в форме ЕГЭ: Технологические системы обеспечения услуг туристкой индустрии Вступительные испытания: Связи с общественностью в государственных и общественных структурах; Связи с общественностью в социальной сфере Вступительные испытания в форме ЕГЭ:

Профессия ресторатор

Реализуются магистерские программы по направлениям: Институциональные основы развития предпринимательства 2. Региональная экономика в условиях саморазвития регионов 3. Научные основы развития сервиса в России 4. Летопись студенческих побед Диплом 1 степени 4 Международный конкурс научных и научно-методических работ преподавателей, аспирантов и студентов Исмагилова Е.

Так, студенты факультета театрального искусства «Школы.. аспиранты Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики! . По два кубка - у Института торговли и ресторанного бизнеса и Института маркетинг, Современная экономика России, Международный бизнес.

Второе высшее образование, дополнительное образование. Обучение ведется на бюджетной и коммерческой основе. Институт экономики и управления предприятиями сервиса ул. Государственное и муниципальное управление: Институт региональной экономики и управления ул. Специалитет Институт туризма и международных экономических отношений ул. Психология Государственное и муниципальное управление: Музеология и охрана объектов культурного наследия: Институт социологии и управления социальными процессами ул.

Организация работы с молодежью Институт дизайна и декоративно-прикладного искусства ул.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

Главная Факультеты Факультет торговли и ресторанного бизнеса Об институте Об институте Институт торговли и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики - ведущий педагогический и научный центр в Санкт-Петербурге по подготовке специалистов инженерного профиля для системы общественного питания и ресторанного бизнеса; специалистов по товароведению и экспертизе товаров; менеджеров торговых предприятий; маркетологов в сфере услуг.

Институт сотрудничает с вузами и компаниями Германии, Финляндии, Чехии, Франции, Швеции, Дании и КНР, участвует в международных образовательных и научных проектах и мероприятиях. В процессе обучения большое внимание уделяется научной деятельности. В ежегодно проводимых международных форумах, конференциях и семинарах принимают участие студенты и аспиранты института и гости из зарубежных вузов.

Подготовка специалистов ведется в институте в тесном контакте с Комитетом экономического развития промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга; с ведущими торговыми сетями, предприятиями общественного питания, гостиницами, крупными супермаркетами и таможенными организациями. Быть студентом и выпускником Института торговли и ресторанного бизнеса СПбГУСЭ не только престижно, но и перспективно с точки зрения построения успешной карьеры.

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса . Филиалы факультета социальной медицины - Санкт-Петербург, Воронеж. на факультетах: Коммерческий (торговля, ресторанный бизнес, туризм и .

Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов - будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий. В аспирантуре и докторантуре университета обучается свыше чел. Профессорско-преподавательский состав насчитывает человека. Среди них — профессоров, доктора и кандидата наук. СПбГУСЭ сегодня - это реально функционирующий и развивающийся университетский научный и образовательный комплекс. Университет выбран головным вузом России по подготовке квалифицированных специалистов со средним, начальным и высшим профессиональным образованием для индустрии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Санкт-Петербурга

Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям.

В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специальностей.

Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 55, корп. 1 Институт экономики и управления предприятиями сервиса. Бакалавриат . Институт торговли и ресторанного бизнеса Факультет театрального искусства"Школа русской драмы им.

Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям. В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специальностей.

В году Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики был реорганизован путём присоединения к Санкт-Петербургскому государственному экономическому университету в качестве структурного подразделения. Форма консорциума была выбрана не случайно: Основной целью создания образовательного комплекса нового типа на основе сетевого взаимодействия является повышение качества подготовки кадров для сферы сервиса.

Структура организации и содержание подготовки специалистов в рамках научно-образовательного консорциума будет носить сетевой характер. В рамках создаваемой сети будет реализована студенческая и преподавательская мобильность. Будут также широко использоваться дистанционные методы обучения и электронные образовательные ресурсы. Учебный процесс будет построен по модульному принципу. Это даст возможность организовывать длительные практики студентов.

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

ГубкинаРоссийский государственный университет нефти и газа им. СеченоваПервый Московский государственный медицинский университет им. ПироговаРоссийский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. ПлехановаРоссийский экономический университет имени Г.

Ресторатор – не просто хозяин ресторана или ресторанной сети. чем в теории, выпускника ПТУ, колледжа ресторанного бизнеса, «пищевого» Санкт-Петербургский государственный экономический университет ( ИНЖЭКОН). При отсутствии каких-либо четких алгоритмов в российской экономике.

В Правительстве России заговорили о необходимости и возможности появления в стране крупного исследовательского университета сервиса и экономики. В перспективе его новое название - Государственный технологический университет сервиса. По словам Викторова, в настоящее время дефицит именно технологий сервиса ощущается во всех сферах услуг, кроме банковской сферы. И этот пробел в качестве обслуживания населения надо ликвидировать с использованием знаний экономики, социологии, логистики, математики и других наук.

Сегодня очно и заочно здесь обучаются более 35 тыс. В минувшем году конкурс составлял 11 человек на место. В университете работают 7 институтов факультетов: Экономики и управлениями предприятиями сервиса, Региональной экономики и управления, Социологии и управления социальными процессами, Туризма и международных экономических отношений, Сервиса автотранспорта, коммунальной и бытовой техники, Дизайна и декоративно-прикладного искусства, Торговли и ресторанного бизнеса, а также — Юридический факультет и Политехнический техникум.

В числе лицензированных направлений — бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура.

АбитуриентамСПбГЭУ-2018: ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!