Минфин разработает ряд мер по выводу бизнеса из тени до конца 2017 года

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте . Бизнес — это целый океан событий и новостей, а каждый участник бизнеса - капитан корабля, который выбирает правильный курс. Миссия информационного портала . Делать это проще и удобнее на одном консолидированном ресурсе, а не искать актуальную и свежую информацию на разных не всегда непроверенных источниках, так как время сегодня на вес золота. А кто владеет информацией, тот управляет миром!

15х15х15: Вилкул предложил модель налогообложения для вывода бизнеса из тени

Онлайн-кассы - важный шаг в сторону обеления экономики и вывода бизнеса из тени Фото: В соответствии с федеральным законом ФЗ, вся сеть контрольно-кассовой техники ККТ должна быть подключена к операторам фискальных данных и передавать через них чеки в электронном виде в налоговую службу. Кого-то раньше — с 1 июля этого года, кого-то позже — с 1 июля следующего, года. Главная особенность новых онлайн-касс в том, что информация о расчетах из каждого аппарата передается в Федеральную налоговую службу России через оператора фискальных данных ОФД.

Изложении позиции и проблем предпринимателя малого бизнеса дела « по белому», а государству поднять ВВП за счет выхода бизнеса из тени. Вывод в качестве заработной платы вообще рассматривать бессмысленно.

По крайней мере, таковы последние данные Росстата за январь - апрель этого года. Финансовые кризисы и годов вкупе с внешними санкциями, падением реальных доходов населения и потерями бизнеса в банках с отозванными лицензиями привели к снижению прибыльности и инвестиционной активности. Надежды на амнистию Сальдированная прибыль предприятий в году упала на 8,5 процента.

Доля доходов от предпринимательской деятельности в структуре доходов населения снизилась за четыре года с 9,4 до 7,6 процента. За десять лет - с го по й - производительность труда в России не выросла, как и доля инвестиций в ВВП около 18 процентов. Режим для самозанятых позволит сэкономить на налогах"Этому не смогли эффективно противодействовать ни активная промышленная политика и деятельность государственных институтов развития, ни многочисленные меры господдержки экономики, ни деофшоризация, ни способствующая экспорту и импортозамещению девальвация рубля, ни сравнительно стабильная налоговая система.

И уж тем более налоговая амнистия двухлетней давности", - говорит Игорь Вдовин, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей. На нынешнюю амнистию капитала государство возлагает большие надежды, как на более выгодную для предпринимателей, однако пока никто не смог доказать, что средний и крупный бизнес начнет активно возвращать капитал из-за рубежа и инвестировать в РФ, отмечает он.

Налоги опережают ВВП Зато вместо неоднократно обещанного снижения административного давления на бизнес со стороны контрольных и надзорных органов в сферах налогообложения, безопасности и технического регулирования предприниматели столкнулись с противоположным процессом. Административное давление серьезно усилилось благодаря активному развитию новейших информационных технологий. В году объем поступлений налога в федеральный бюджет по отношению к ВВП оказалось больше на 11 процентов, чем в году.

В году этот процесс продолжился. ВВП вырос всего на 1,5 процента, а общие поступления в федеральный бюджет - на 32 процента, от налога на прибыль - на 19 процентов, поступления НДС выросли на 16 процентов. Правда, увеличилась и задолженность по платежам в бюджет предприятий обрабатывающей промышленности - на 12 процентов.

В Ростове обсудили вывод малого и среднего бизнеса из тени

Другие новости Нужна долговременная политика по выводу малого бизнеса"из тени" В пятницу, 18 февраля, в Центральном доме предпринимателя состоялся круглый стол"Теневая составляющая малого бизнеса", организаторами которого выступили Российская ассоциация развития малого предпринимательства РАРМП и газета"Бизнес для всех". Открывая заседание круглого стола, президент РАРМП Александр Иоффе отметил, что"теневая составляющая" есть не только у малого бизнеса, но и вообще у всего российского бизнеса, и не только у частного, но и у государственного.

С одной стороны, все хотели бы жить в цивилизованной стране, а для этого бизнес должен быть прозрачным и законопослушным. Но с другой стороны,"если бы не было этой"теневой составляющей", маловероятно, что у нас бизнес мог бы существовать в принципе", отметил президент РАРМП.

Власти Ставропольского края, настаивая на принятии должных мер по легализации бизнеса, будут проводить анализ складывающейся.

Несмотря на вероятное продление налоговых каникул для самозанятых на год, большинство работающих в теневой экономике россиян не стремятся воспользоваться возможностью легализоваться. Как считают эксперты, здесь нужно комплексное решение, но выделяется три подхода. Налоговые каникулы и патентная система для самозанятых Как сообщается на сайте Кабмина, правительство РФ вносит в Госдуму законопроект о порядке постановки на учет самозанятых граждан и продлении на год освобождения от уплаты НДФЛ получаемых ими выплат.

В то же время проблема легализации самозанятых сегодня действительно выглядит очень серьезно. Значительная часть от этой суммы приходится на сектор самозанятых россиян, количество которых, по оценке Фонда обязательного медицинского страхования, достигает 15 млн. И хотя сейчас они получили право легализоваться и получить освобождение от налогов до года, такой возможностью к началу февраля воспользовалось немногим больше тысячи человек.

Предоставление налоговых каникул в данном случае является недостаточной мерой, поэтому необходимо иным образом стимулировать граждан.

Дмитрий Азаров отметил серьёзные резервы в работе по выводу бизнеса из тени

Увы, к своему сожалению большинство участников пленарной сессии пришли к выводу, что создать в России то, к чему они так стремились, не очень-то получилось. Как бывший министр финансов, он, по сути, стал одним из тех, кто повлиял на состояние МСБ. Кудрин без разбега вывел разговор на макроэкономический уровень:

Глава региона: «В области есть серьёзные резервы для вывода бизнеса из тени. Участники семинара-совещания обсуждают.

На совещании рассматривались вопросы отказа от схем незаконной налоговой оптимизации и создания прозрачной системы в сфере закупок продукции для строительной отрасли. Как отметил Артем Здунов, именно выстраивание налоговой политики в сфере строительства является на сегодняшний день одной из приоритетных задач: Основной налоговый резерв для республики, действительно, в строительной отрасли. Поэтому мы начинаем с нее: При этом Премьер-министр республики особо подчеркнул значимость налогового контроля за теми структурами, которые ведут строительные работы, используя в том числе и государственные бюджетные средства.

Хочу обратить внимание на следующее: Мы имеем на это право, потому что они используют бюджетные деньги. Такие формы контроля в других регионах существуют, прежде всего, электронные, доступные общественности. Если ведется закупка стройматериалов на рынке, наверное, субъекты МСП должны иметь право видеть, по какой цене они куплены, у кого и какого качества. Мы не обязаны обеспечивать закупку у того или иного субъекта, но обязаны показать, по какой цене можно приобрести тот или иной товар.

В целом же, по словам Хизриева, благодаря новой форме взаимодействия контролирующих органов в сфере бизнеса, а также использованию в своей деятельности современных программных комплексов, которые позволяют детально видеть финансово-хозяйственную деятельность налогоплательщиков, в том числе и использование ими незаконных схем, в году налоговикам удалось пополнить бюджет Российской Федерации на 50 млрд рублей больше.

Налоговую политику нацелят на вывод бизнеса из «тени»

Наступление идет со всех сторон: Через банки — уничтожение обнала, как явления Через персонал компаний закон о тунеядстве — легализация зарплат Через контрагентов и партнеров — в случае связи с недобросовестными бизнесменами — платить недоимку придется Вам. Как следствие, директорам компаний все чаще приходится, как школьникам, отчитываться по финансовым сделкам. Работать, как раньше, становится небезопасно. Все идет к тому, что бизнес станет максимально прозрачным.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству страны подготовить пакет мер по выводу из тени бизнеса страны.

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму в т. Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.

Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.

Владимир Полетаев: для вывода бизнеса из тени необходимы комплексные меры

Денис Максимов Об авторе: Руслан Мустакимович Шафиев — доктор экономических наук, профессор Международного университета в Москве, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса. Екатерина Голубцова Екатерина Владимировна Голубцова — кандидат экономических наук, доцент кафедры бухгалтерского учета и налогообложения Российского экономического университета им. Денис Алексеевич Максимов — кандидат экономических наук, доцент кафедры математических методов в экономике Российского экономического университета им.

Фото со страницы ЕЭК в В условиях усиления международной конкуренции все очевиднее для всего постсоветского пространства необходимость формирования единого рынка товаров и услуг ЕАЭС.

Государство взяло курс на ПОЛНЫЙ вывод бизнеса из тени и ведет борьбу за легализацию доходов. Наступление идет со всех сторон: Через банки.

Административная и фискальная нагрузка на бизнес выросла, ситуация с теневой экономикой значительно ухудшилась из-за принятых в годах правительством решений, констатировал Титов. Оценки теневого сектора варьируются. По расчетам Министерства труда и социального развития, около 15 млн человек полностью исключены из официального сектора экономики.

В числе мер, увеличивших нагрузку на бизнес, - повышение ставок социальных страховых платежей, в результате которого более 0,5 млн индивидуальных предпринимателей снялось учета; введение налога на недвижимость для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения; увеличение штрафных санкций; повышение кадастровой стоимости земли; политика высокой ключевой ставки ЦБ РФ; повышение тарифов естественных монополий.

Новые сложности для бизнеса принес и отзыв лицензий у банков со стороны ЦБ, который обернулся блокированием средств на расчетных счетах у предпринимателей. Сейчас на этот счет поступает по обращений в день, уточнил управляющий партнёр и омбудсмен по защите прав самозанятых граждан и микробизнеса Дмитрий Потапенко. В числе мер по стимулированию вывода малого и среднего бизнеса из теневого сектора — мораторий на большинство проверок, амнистия для бизнеса и снижение в 2 раза штрафов, предусмотренные КоАП для предприятий малого и среднего бизнеса.

Большинство предложенных мер не вызывает возражений и часть из них уже обсуждаются регуляторами, уточнил Любомудров. По его словам, программа представляет консолидацию предложений разных ведомств. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно пройти предварительную регистрацию, чтобы в дальнейшем оператор колл-центра мог идентифицировать обратившегося за помощью, когда возникнет такая необходимость.

Когда предприниматель запускает сервис, его просят предоставить данные о проведении проверки и проверяющих, чтобы установить ее статус плановая, внеплановая, административное расследование, есть ли запись в реестре и зафиксировать нарушения. Сервис позволяет защищать интересы предпринимателей, противодействовать незаконным проверкам , контролировать действия проверяющих и обеспечивает участие уполномоченного.

Белый цвет не мил

Это и полная зависимость от конкретного менеджера, его связей и устных договоренностей, и постоянный риск налогового и уголовного преследования. Единственным же плюсом является подчас значительная экономия на налогах. Для этого следует суммировать все текущие налоговые платежи, а также все неофициальные выплаты, которые сопряжены с необходимостью обналичивать деньги.

На следующем этапе анализа необходимо рассчитать, сколько налогов следовало бы платить в случае отсутствия незаконной минимизации. Однако эта же сумма является и ценой спокойного сна акционеров и менеджмента компании. Рассмотрим, как может выглядеть процесс легализации бизнеса для оптово-розничного предприятия торговли, применяющего обычную систему налогообложения.

Кабмин рассмотрит идеи бизнес-омбудсмена по выводу самозанятых граждан"из тени". сюжет: Деятельность омбудсмена при.

Государственная помощь аграриям является действенным механизмом вывода бизнеса из тени В своей колонке в"Экономическая правда" глава правления"Мироновский хлебопродукт" очертил перспективы и проблемы в вопросе государственных дотаций для сельхозпроизводителей. Иными словами, если аграрная компания показывает свою прибыль, платит налоги государству, то соответственно получает, соразмерные дотации со стороны государства", - обяснил Косюк.

По мнению бизнесмена, МХП, как один из лидеров производства курятины, и один из крупнейших ее экспортеров, обеспечивает стабильное поступление валютной выручки в страну, которая и формирует платежный баланс, пополняя государственный и местный бюджеты. Однако Косюк отметил, что существующий сегодня механизм перераспределения дотаций требует определенной доработки, для устранения проблем доступа небольших сельскохозяйственных предприятий к бюджетному финансированию.

Поэтому, государству следует разработать для них отдельную бюджетную программу по упрощенной процедуре участия. А принцип распределения госдотаций"больше платы государству - больше получай назад" вытянет из"тени" бизнес", - резюмировал Косюк.

Вадим Мельник - о способах вывода бизнеса из тени

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!