Примерная тематика курсовых работ по дисциплине

Список литературы В современном мире темпы общественного производства во многом определяются целенаправленным возрастанием уровня человеческих потребностей, а, следовательно, и бурным развитием тех отраслей, которые обеспечивают их удовлетворение, то есть отраслей сферы сервиса. Сфера сервиса в России является сегодня важным источником мобилизации потенциала национального роста, повышения качества и уровня жизни. Туризм и гостиничный бизнес относятся к тем сферам сервиса, которые развиваются непрерывно и устойчиво, превращаясь в последнее время в ключевые отрасли мировой торговли. Как следствие, возрастают требования к системе профессионального образования кадров для сервиса и туризма. Эта система должна быть направлена на формирование целостной профессиональной культуры будущих работников с сфере сервиса. Профессиональная культура — это синтез специальных знаний, умений, навыков и профессионально-нравственных ценностей человека, проявляющихся в процессе профессиональной деятельности и ее результатах, это некий органический сплав квалификации и нравственности. Основой для формирования и развития профессиональной культуры в высшем учебном заведении являются объективные представления и знания студентов о выбранной профессии, о специфике будущей профессиональной деятельности. Цель дисциплины — сформировать у студентов целостное представление о структуре сферы сервиса как отрасли народного хозяйства и о содержании будущей профессиональной деятельности; способствовать воспитанию личностных качеств, необходимых для специалиста в сфере сервиса и туризма; развить у студентов стремление к постоянному самосовершенствованию и мобильности в профессии. Задачи дисциплины — в результате изучения курса студенты должны знать: Тема 1.

Учебные дисциплины

Санитарное законодательство в РФ. Индикатор чистоты . Гигиенические стандарты.

Ресторанный бизнес является интегрированной сферой и классическая элегантность, этика и этикет, опыт и новейшие технологии обслуживания. Развитие отечественной ресторанной сферы сервисного обслуживания используя различные инновационные подходы, придающие заведению.

Направления и результаты научно-исследовательской деятельности: Направления и результаты научно-исследовательской деятельности сотрудников Института истории и международных отношений, участвующих в реализации ООП бакалавриата по направлению По направлению бакалавриата проводится активная научно-исследовательская работа. Руководитель НИР: В рамках реализации инициативной НИР предусмотрено изучение актуальных направлений развития системы сервиса в России и за рубежом, инновационных технологий в сфере сервиса, проведение системного анализа рынка сервисных услуг, прогнозирование стратегии развития сферы сервиса.

Результаты научно-исследовательской деятельности докладывались на конференциях всероссийского и международного уровня:

Инновационные технологии в ресторанном бизнесе. Молекулярная кухня

Банк данных о наиболее эффективных технологиях в ЖКХ В основе деятельности нашей компании лежит стремление привнести инновационные энерго эффективные технологии во все сферы жизни. Энергосбережение — это не только важный шаг к повышению экологической безопасности, но и способ обеспечить экономическую выгоду от внедрения энергоэффективных систем для пользователей. Хотите платить меньше за электричество, воду, газ и отопление? Обезопасить свое имущество от аварий и пожаров?

Сократить расходы на эксплуатационный персонал на вашем предприятии?

Инновационный кризис в России: причины возникновения и.

Глава . Теоретические аспекты применения новейших технологий инноваций в ресторанном бизнесе 1. Анализ новейших технологий в ресторанном бизнесе г. Белорецка и Белорецкого района 2. Белорецке и Белорецком районе 2. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке. В связи с этим чрезвычайно важным становится определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране, сравнение тенденций становления этого бизнеса в регионах России с целью внесения полезного в специфику развития инноваций рынка ресторанных услуг.

Инновации - один из основных двигателей ресторанного бизнеса. Инновации бывают разные: При постоянном изменении внешней и внутренней среды одной из целей любой организации является умение принимать вызовы внешней среды суметь оперативно перестроиться, прийти в соответствие с новыми требованиями.

Особенности внедрения инновационных подходов к организации ресторанного сервиса

Ваша заявка уже отправлена. Скоро мы свяжемся с вами: Купить билет При отправке данных вы соглашаетесь с условиями оферты" ; . МОРЕ полезного контента Вы увидите и услышите инновационные решения от разных компаний по всей России на протяжении всего дня. У нас нет регалий и статусов Будь ты"бывалым" ресторатором или тем, кто каждый день говорит"я хочу свой ресторан".

ресторанном бизнесе. Технологии сервисного обслуживания в ресторане. Анализ менеджмента в сфере ресторанного бизнеса. Классификация и.

Затуливетров А. Питер, Федцов В. Культура ресторанного сервиса: Джонсон М. Уильям Л. Сирин, Герчикова И. ЮНИТИ, Пикалев А.

Новые технологии увеличения продаж в ресторане

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Курсовая Работа по управлению инновационной деятельностью характеристика организации 4 2 Анализ внутренней среды организации 5 2. Теоретические основы внедрения инноваций в сферу гостеприимства……4 1. Технологии, применяемые при формировании услуг гостеприимства….. Роль инновационного подхода при формировании услуг сферы гостеприимства…………………………………………………………………..

б) инновационные проекты сервисной направленности (использование Специфика ресторанного бизнеса, как отрасли сферы услуг, . Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов Л.С. Ресторанный бизнес в России. Технология.

Наша цель заключается в подготовке мотивированных и открытых молодых людей к успешной карьере в международном туризме и индустрии гостеприимства. Учебная программа направлена на субъекты хозяйствования… Декабрь 29, Система автоматизации ресторанного бизнеса предоставляет владельцу мощное средство управления и контроля деятельности предприятия на всех уровнях: Владельцы, которые не могут описать свою концепцию и не понимают, к какой цели идут, как правило, терпят неудачу в течение первого года.

В настоящее время сфера услуг оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно… Январь 19, Красивые Речевки в Ресторанном бизнесе Открытие ресторанного дела является весьма привлекательным для вложения денежных средств бизнесменов. Открытие ресторана требует наличие небольшого капитала и манит, на первый взгляд, доступностью.

Предлагаем вам порцию новостей из соцсетей за период апреля. В любом случае вам придется рассчитать стоимость содержания ресторана, основные и дополнительные расходы, единоразовые и ежемесячные выплаты… и чем точнее это будет сделано, тем больше… Январь 31, Эффективность Ресторанного бизнеса Есть у нас в рукаве и более изящное решение. После чего вы сможете работать на высокопроизводительных серверах, любым количеством пользователей с легким доступом через интернет.

Задачи, решенные в ходе проектирования: Состав проектной группы: Чикаго, Иллинойс Возраст: Сайт университета:

Конгресс Сервисных технологий

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Теоретические основы инновационной деятельности в сфере услуг 1. Содержание и виды инноваций 1.

Презентация на тему «Инновационные технологии в ресторанном бизнесе » План Оптимизация ассортимента сервисных услуг на предприятиях ресторанного бизнеса Интерактивные столы инновация в сфере кафе и.

В статье рассматриваются проблемы качества обслуживания ресторанного бизнеса в России и методы его повышения. Описываются основные характеристики для измерения качества услуг. Ключевые слова: . 2 Созданная изначально для удовлетворения нужд потребителей система предприятий общественного питания отражает степень экономического развития той или иной страны.

В нашей стране этот бизнес получил мощный импульс к росту с развитием рыночных отношений. В настоящее время в России ресторанный бизнес стремительно набирает свои обороты. Открывается одно за другим предприятие общественного питания:

Инновационные технологии в ресторанном бизнесе

Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям.

3. Инновационные технологии сервисной деятельности. Инновационный менеджмент в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса .

Засимович Елена Сергеевна, Мартынюк Светлана Алексеевна Особенности внедрения инновационных подходов к организации ресторанного сервиса В статье необходимость внедрения инновационных подходов на рынке ресторанных услуг раскрывается через анализ исторического развития ресторанного сервиса, а также его современного состояния. Дана характеристика методов выявления мировых и отечественных тенденций развития инноваций, обозначены этапы разработки и внедрения инновационных ресторанных проектов, приведены примеры деятельности предприятий питания, использующих различные типы инноваций в производстве ресторанных услуг.

Ключевые слова: Ресторанный сервис — это мир, в котором сочетаются искусство и традиции, национальный колорит и классическая элегантность, этика и этикет, опыт и новейшие технологии обслуживания. Если вспомнить историю, то родоначальником ресторанного сервиса на Руси можно считать древнеславянскую корчму. Сначала это были вольные учреждения, где люди пили, ели, беседовали, пели песни. Позже корчма стала княжеским, казённым заведением, в котором передавались постановления и творился суд.

Чрезмерное увеличение потребления крепких спиртных напитков способствовало переименованию кабаков в питейные заведения, в которых вместе с выпивкой продавались горячие блюда, чай и пироги. В конце века появились чайные, кофейни, харчевни, первые рестораны. В дальнейшем изменения произошли и в самом обслуживании. Благодаря князю Александру Куракину, рестораторы начали подавать заказанные блюда не все сразу, а использовать метод постепенной подачи блюд в порядке их расположения в меню.

В начале века появилась классификация ресторанов по категориям, начал развиваться бизнес загородных ресторанов. Во время революции большинство ресторанов было закрыто, и только с х годов прошлого столетия ресторанный бизнес начал активно развиваться. После перестройки и краха СССР появилась сеть частных ресторанов.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!