Ребрендинг по-нижегородски: бегство от франшизы

Серьезная работа по продажам готового бизнеса в России началась в году. Хотя юридически московский Магазин готового бизнеса МГБ был создан еще в году. В последние два-три года рынок бизнеса стал более цивилизованным, особенно если говорить о малом и среднем бизнесе. На крупных предприятиях, акционерных обществах всегда существовал определенный порядок раскрытия информации и, соответственно, деятельность таких предприятий более прозрачна. Естественно, оценить и продать такой бизнес намного проще. Представители малого и среднего бизнеса только сейчас начали понимать, что вести прозрачную деятельность выгодно.

Франчайзинг | Едок

По Беспечный едок Несмотря на то, что клоны этого очень русского блюда встречаются и в итальянской кухне под видом равиоли, в азиатской и паназиатской, приготовленные на пару или зажаренные до хруста. В том же время пельмени — это то, чем мама с дочкой могут кропотливо заниматься все выходные, сворачивая идеальные рогалики для последующей заморозки.

Если вкратце, пельмени — это наше все.

"Калинка" была создана в г., Сегодня в сети магазинов 22 магазина, ООО «ТД Интерторг» развивает по франшизе сеть супермаркетов «SPAR». . для детей"Детский мир",сеть ресторанов быстрого обслуживания"Едок", .

Не он придумал фаст-фуды. Не он изобрел франчайзинг. Но он понял, как все это объединить. Американец Рэй Крок в 52 года сумел круто повернуть свою жизнь, превратившись из вечного неудачника в миллиардера. Мальчик ходил в школу, а после уроков учился у мамы игре на фортепиано. С началом Первой мировой войны отец потерял работу. Мать, чтобы заработать хоть какие-то деньги, давала частные уроки музыки, а сам Рэй подрабатывал случайными заработками.

Ребята продавали музыкальные инструменты и ноты, при этом Рэй играл на фортепиано и пел. Мировая война закончилась в м. Вернувшись домой, Рэй продолжил музыкальную деятельность: Однако больших денег это не приносило, и он переквалифицировался в агента по недвижимости. Юноша мечтал создать что-то новое. Однажды он предложил руководству компании заняться доставкой газировки на дом, но поддержки не нашел.

Сегодня для российских сетевых операторов общественного питания именно продажа франшизы является одним из наиболее привлекательных способов развития. В Россию франчайзинг пришел в конце прошлого века. И именно в сектор общественного питания. Во всем мире франчайзинг применяется более чем в 70 сферах экономической деятельности. У нас — лишь в

Едок, y.e.. Елки-Палки, y.e. Мини-франшизы, 1 y.e.. Министерский Русские Телевизионные Сети, 4 y.e.. Русские колобки, 0 .

Петербургская сеть"Чайная ложка" ушла с нижегородского рынка Это решение в компании объясняют коррекцией стратегии развития, которая теперь ориентирована на повышение операционной эффективности, а не на количественный рост. Отраслевые эксперты уверены, что на закрытие региональных точек"Чайной ложки" повлияла их убыточность, вызванная неэффективным управлением и неграмотным выбором расположения заведений. О том, что оператор петербургской сети"Чайная ложка" ООО"Соло" прервала в Нижнем Новгороде договоры аренды с торговыми комплексами"Лента", на площадях которых с ноября года располагались два заведения сети,"Ъ" сообщили вчера в отделе оперативного маркетинга компании.

Такое решение руководитель отдела Владислав Жуков объяснил тем, что в году сеть чайных скорректировала стратегию развития: Господин Жуков уточнил, что теперь в этих субъектах сеть будет развиваться по франчайзингу. Ъ Сеть заведений быстрого питания"Чайная ложка" создана в году в Санкт-Петербурге. Основу меню составляют блины с начинками и салаты. Сегодня в сети около 70 заведений, большая часть которых расположена в Санкт-Петербурге.

В Нижнем не будет"Елок-Палок" и"Маленькой Японии"

Сделаем это по-быстрому Фото: Или фастфудом премиального сегмента. Про рестораны быстрого питания можно сказать, что это еще не ресторан, но уже и не в привычном нам представлении. Но это будет справедливо для тех заведений, которые декларируют и предлагают качественное быстрое питание в неплохом ассортименте, систему самообслуживания и отсутствие официантов. Клиент обязан оплатить свой обед сам, стоя в кассу с подносом в очередь.

В соревновании примут участие бариста известных сетей кофеен, .. Франшиза – перспективы развития на российской рынке по развитию сети ресторанов быстрого обслуживания «Едок», Нижний Новгород.

Более того, еще в ых годах компания имела опыт работы с собственными кафе и рестораном. Таким образом, сегодня Нижний Новгород может похвастаться одной из самых крупных в России сетей ресторанов самообслуживания. Это создание полного технологического цикла никаких полуфабрикатов с использованием современного и высокотехнологичного оборудования, использование европейской системы водоподготовки для приготовления пищи, а также отсутствие кулинарных ароматов на линии раздачи и в обеденном зале несмотря на открытую кухню.

Средняя проходимость каждого заведения - от до человек в день. В нижегородских ресторанах самообслуживания отсутствует единая линия раздачи, которая заставляет клиентов двигаться в порядке очереди в одном направлении. Вместо нее организована так называемая зона обслуживания, в которой можно выделить тематические станции: На входе в ресторан обычно располагаются столовые приборы, подносы и салфетки.

Взяв поднос и приборы, посетитель перемещается от станции к станции, выбирая понравившиеся ему блюда. Расчет осуществляется на кассе. Средний чек сейчас составляет порядка - рублей. Основу меню составляет русская и европейская кухня. Ежедневно представлено около блюд.

РЕЗЕРВНОЕ ПИТАНИЕ

По данным Российской ассоциации франчайзинга РАФ , в стране сегодня насчитывается около компаний, предлагающих тиражирование своего брэнда. Законодательные перипетии Основным документом, описывающим отношения франчайзера и франчайзи, является франчайзинговый договор, который в большинстве случаев оговаривает лицензию, по которой франчайзи может пользоваться ноу-хау, торговым знаком и бизнес-системой франчайзера.

Специалисты подчеркивают, что официальную статистику по развитию франчайзинга в России сегодня получить невозможно, что связано с особенностями законодательной базы в нашей стране. Здесь-то и кроется основная проблема. Система двойной регистрации договоров коммерческой концессии в патентном ведомстве и налоговых органах является сложной, нелогичной и, по большому счету, ненужной.

Основным документом, описывающим отношения франчайзера и франчайзи, является франчайзинговый договор, который в большинстве случаев оговаривает лицензию, по которой франчайзи может пользоваться ноу-хау, торговым знаком и бизнес-системой франчайзера.

Обзор шоколада со спецэффектамиЕдок . В сети появился жуткий трейлер «Кладбища домашних животных» по Стивену Кингу.

Исходные данные к работе наименование объекта исследования или проектирования; производительность или нагрузка; режим работы непрерывный, периодический, циклический и т. Перечень подлежащих исследованию, проектированию и разработке вопросов аналитический обзор по литературным источникам с целью выяснения достижений мировой науки техники в рассматриваемой области; постановка задачи исследования, проектирования, конструирования; содержание процедуры исследования, проектирования, конструирования; обсуждение результатов выполненной работы; наименование дополнительных разделов, подлежащих разработке; заключение по работе.

Рисунков 16, таблиц 18, презентация . Консультанты по разделам выпускной квалификационной работы с указанием разделов Раздел 1. Социальная ответственность Консультант Черепанова Наталья Владимировна Названия разделов, которые должны быть написаны на русском и иностранном языках: Кандидат экономических наук Задание принял к исполнению студент: Эффективно работать индивидуально, в качестве члена команды, состоящей из специалистов различных направлений и квалификаций, с делением ответственности и полномочий за результаты работы и готовность следовать корпоративной культуре организации Демонстрировать знания правовых, социальных, этических и культурных аспектов хозяйственной деятельности, осведомленность в вопросах охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности.

На основе аналитической обработки учетной, статистической и отчетной информации готовить информационные обзоры, аналитические отчеты, в соответствии с поставленной задачей, давать оценку и интерпретацию полученных результатов и обосновывать управленческие решения. Объектом исследования является франчайзинг. Цель исследования заключается в исследовании франчайзинга как формы развития малого и среднего бизнеса на рынке общественного питания.

В процессе исследования проводились анализ развития рынка общественного питания в разрезе франчайзинга и анализ рынка общественного питания в городе Томске в разрезе франчайзинга.

Нижегородский инвестор купил столичную франшизу

Каждый год появляются новые рестораны и суши-бары, предлагающие отведать японские суши , роллы , супы и горячие блюда по традиционным рецептам. Суши — это новый формат заведений, в которых Вы можете сделать предварительный заказ и забрать любимые лакомства домой или заказать доставку на дом. Давайте рассмотрим, какие компоненты являются основными в японской кухне. Эти ингредиенты Вы можете приобрести в сети магазинов Суши и научиться готовить японские блюда дома самостоятельно. Рис в Японии — это сердце любого блюда.

В России непринято выкидывать хлеб, в Японии - оставлять рис недоеденным.

Сюда же можно включить и сеть ресторанов быстрого питания «Едок», Проще всего это сделать, купив франшизу уже раскрученного брэнда.

Нанотехнологии здесь удивительным образом совмещаются с древними традициями, некоторые обычаи действуют наравне с законами. Мы решили собрать 30 самых интересных фактов о Японии, делимся ими с тобой. Японцы очень уважают тех, кто может сказать на их языке хоть две фразы. Они считают, что выучить его нереально. Самые сильные ругательства в японском языке типа"дурак" и"идиот".

По-японски"дурак" звучит как"бака" дословно глупый человек. А иностранец - как"гайдзин" дословно - чужак. Японцы постоянно говорят о еде, а когда они едят, то обсуждают, как им нравится угощение. Поужинать, не произнеся несколько раз вкусно - очень невежливо.

"Едок" объест Тольятти

Торговые центры Продмир Группа создала в Москве сеть супермаркетов"Мираторг", похожую по формату на магазины крупнейших российских продуктовых ритейлеров — Х5 и"Дикси" Мясновъ ООО"ЦДН Мясновъ", управляет магазином"Мясновъ" в Нижнем Новгороде , Нижегородская область-9, Москва- 94, Московская область ; магазинами"Отдохни" вино-водочная продукция ; 1 магазином"Стейк Март" мясные продукты и 1 магазином"Сомелье" премиальные вина.

По состоянию на год компания работает в нескольких направлениях бизнеса: По состоянию на середину года — крупнейшая в России по числу продовольственных магазинов торговая сеть, входит в пятерку крупнейших по капитализации ритейлеров мира. Штаб-квартира — в городе Краснодаре.

[Архив]"Франшиза" за и против. да и вообще мнения Гараж. на примере покупки франшизы Крепмаркет. Был руководителем сети - знаю эту . Ресторан ЕДОК! и иже с ними.. где стоимость франшизы в тыс.

Известно, что в заведении воплощена шведская концепция здоровой пищи. Но что это означает конкретно, не совсем ясно. И почему, например, на логотипе заведений изображены палочки для еды? Разговор проходил в зале недавно открытого заведения. Какое блюдо Вы ни за что в жизни не попробуете? В какой традиции я творю — украинской, французской, мексиканской и т.

Здесь уместнее спросить не о любимой кухне, а о любимых блюдах, или даже о любимых продуктах. Мой любимый продукт — мясо. Считаю, что умею его готовить. И расстраиваюсь, когда в ресторанах его подают плохо приготовленным. Тогда в Киеве было мало ресторанов.

Рестораны быстрого обслуживания «ЕДОК»

Однако журналисты из целого клубка проблем вытащили только одну ниточку. О франчайзинге в регионах рассуждает Андрей Тутариков, с апреля г. Андрей Тутариков родился в г. С по г. С апреля г. В Нижнем Новгороде я оказался осенью г.

Все франшизы России. ября ."Пятерочка". - Сеть универсамов"Патэрсон" - Едок.

Они не только слушали лекции известных рестораторов, но и обсуждали крайне важные для всех вопросы бизнеса, а также обменивались мнениями. По мнению экспертов, все чаще будут появляться недорогие семейные рестораны с акцентом на качественную гастрономическую насколько это возможно кухню. В регионах, по прогнозам, по инерции еще продолжат развитие пивные рестораны и рестораны японской кухни, которые пользуются устойчивым спросом и до сих пор.

Но постепенно, с насыщением рынка, и они сбавят темпы роста. Их выступление показало, насколько важно уметь сочетать в бизнесе экономику и творчество, расчет и эстетическое начало. За рубежом такие сервисы как и чрезвычайно популярны и активно используются в бизнесе. Это отличный инструмент для анализа, и привлечения гостей. Тем не менее, в ходе беседы стало понятно, что российская аудитория пока еще не очень знакома со всеми возможностями интернет-ресурсов и редко применяет их в своей работе.

Франшиза сети магазинов суши - СУШИ WOK на Битве Франшиз

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!