Стратегическое планирование

Очень понравилась методика и манера передачи материала преподавателями: Живые примеры и групповая работа этому крайне способствовала. Курс помог даже не столько обрести новые знания, а скорее систематизировать собственный опыт и найти ответы на давно назревшие вопросы. Кальницкий Денис ДенерХит Спасибо! От нас проходила обучение команда из 5 человек. Многие прошли кризисы , , , годов, и к моменту начала обучения четко просматривалась разобщенность.

анализ: методика определения угроз и возможностей

Чтобы не подвергаться рискам при покупке готового бизнеса, следует их предусмотреть Чтобы не подвергаться рискам при покупке готового бизнеса, следует их предусмотреть Существует ряд возможностей для продажи готового бизнеса. К ним можно отнести продажу готового бизнеса и его покупку в качестве предприятия, реализация платной передачи акций фирмы, продажа готового бизнеса путем создания юридического лица либо же по договорам заняться переуступкой продавцом.

К ним в полной мере можно отнести определенные обязательства предприятия, к примеру, по судебным искам, судебный процесс при этом может продолжаться либо же вынесено решение удовлетворить определенные требования работников. Также имеют место определенные обязательства по гарантиям. Поскольку риски существуют, то появились и методы для того, чтобы их предусмотреть.

Способ предупреждения риска: комплекс стратегических и операционных рисков проекта должен быть постоянно отслеживаем специалистами УК.

К услугам гостей бесплатный - , ночной клуб и летняя терраса, также номера с кондюком и телеком с плоским экраном. Все номера отеля оформлены в неподражаемом древнем стиле с внедрением шикарного текстиля и мебели. В распоряжении гостей мини-бар и ванные комнаты с биде и тапочками. В стильном ресторане отеля готовят блюда российской, европейской и японской кухни, также барбекю. Не считая того, в отеле работает ночной клуб и лаундж-бар с диджеем.

Кроме этого, вы можете заказать тайландский массаж, отдохнуть на террасе либо походить по парку Березовая роща, который находится в 2 минутках ходьбы от отеля. Дорога от отеля до аэропорта Тюмени занимает 20 минут. По запросу может быть организован трансфер. Основными рисками при открытии ресторана могут быть недостаточное финансирование, плохое оборудование, невозможность привлечь клиентов, недостаточно эффективная рекламная компания, невыполнение в срок и многое другое.

Чтобы избежать рисков высокого уровня необходимо правильно и грамотно разработать бизнес-план. Управлять и влиять на снижение рисков в ресторанном бизнесе можно путем ведения предпринимательской деятельности с соблюдением законодательных норм, дополнительного контроля и согласования всех необходимых документов, правильного подбора персонала, тщательного анализа всех работ, а также контроля за выполнением отдельных видов деятельности.

Возможности Угрозы Делать это проще по шагам, последовательно выделяя и группируя факторы, выявляя закономерности и накапливая выводы. Для визуализации используйте стикеры, цветные маркеры, флипчарты. Начинаем с сильных сторон ресторана. Это гораздо проще психологически и готовит отличную базу для остальных этапов. Выписываем на стикеры и сразу приклеиваем те факторы, которые вы считаете достоинствами своего ресторана.

Уникальные способности и известность вашего шефа Опытный и лояльный персонал Соответствие концепции заведения целевой аудитории ресторана Налаженные связи и разнообразие поставщиков продуктов Хорошая техническая оснащенность кухни Оптимизированные затраты на списание продуктов Сбалансированное меню Обращаем ваше внимание, что в этот раздел должны попасть только те факторы, на которые вы можете повлиять.

ресторанном бизнесе и клубной индустрии» (далее – Программа) Методы принятия стратегических, тактических и оперативных решений в .. Риск- анализ инвестиционного проекта / Под общ. ред. Грачевой.

Данный пример бизнес-плана подготовлен специалистами сайта Проект Ресторана исключительно в информационных целях. Информация, представленная в материале, получена из источников, которые, по мнению наших специалистов, являются надежными. Проект Ретсорана не несет ответственности за убытки, ущерб, причиненные вследствие использования информации данной концепции третьими лицами, за последствия, вызванные неполнотой предоставленной информации и риски, связанные с ведением бизнеса.

При цитировании бизнес-плана ссылка на источник обязательна. Расчетный срок открытия бизнеса: Персонал и фонд оплаты труда. В сфере ресторанного бизнеса многое зависит от сотрудников заведения. Их профессиональный уровень, корректное поведение, индивидуальный подход к каждому клиенту являются гарантом хорошей репутации ресторана. Для успешного развития бизнеса необходимо сформировать настоящую команду, которая будет действовать во благо общего дела.

Для начала нужно подобрать персонал, который на первом этапе работы заведения сможет привлечь к нему внимание, помогая формировать позитивные отзывы о новом проекте. А затем, по мере развития и расширения деятельности, понадобится обучение сотрудников, повышение их квалификации. Хотелось бы более подробно остановиться на ключевых сотрудниках ресторана, требованиях к их квалификации и основных задачах в работе.

Руководитель ресторана — ключевая фигура в заведении. От профессионализма будущего руководителя проекта будет во многом зависеть успешность ресторана.

Стратегия развития сети итальянских ресторанов ООО"Дольче Вита"

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2.

ятий ресторанного бизнеса, особенности планирования производства продукции и . Анализ стратегических проблем. На этом этапе следу- мического риска и трудностями прогнозирования большинства рын- ков определить.

Выявление рисков Классификация рисков: Идентификация и регистрация риска 3. Оценка и анализ рисков Качественная и количественная оценка риска Статистика и методы экспертных оценок - как получить необходимую информацию для оценки рисков Концепция - рисковая стоимость Сценарный анализ и технология - как увидеть наиболее тяжелые риски Измерители рисков. Разработка индикаторов рисков и их лимитов Допустимый, критический и катастрофический риски Текущий и периодический мониторинг Карта профиль рисков как инструмент анализа и контроля рисков: Проведение количественной оценки и ранжирование рисков вычисление уровня риска.

Вычисление - - - для оценки риска долгового обязательства Разработка карты профиля рисков.

в ресторанном бизнесе

свыше руб. По данным таблицы 3 можно сделать вывод о том, что в зависимости от формата ресторана, варьируется цена. Не смотря на то, что развитие управление персоналом в гостинице является одним из важных направлений, имеющих большое социальное значение, нельзя не отметить ряд проблем, с которыми сталкиваются, и администрация ресторана и сами гости: Отсутствие необходимых качеств для работы и профильного образования. Отсутствие необходимых качеств для работы на предприятии общественного питания.

Среди них — коммуникабельность, обаяние, хорошая память, вежливость — для официантов.

Методы стратегического анализа в прогнозировании факторов риска. Бостонская . 3. Риск-менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Франчайзинговый бизнес доминирует в сфере услуг, таких как гостиницы, рестораны и автосервис. Франчайзинг позволяет фирмам расширять свою сеть торговых точек, не вкладывая собственный капитал, и в то же время собирать роялти на основе продаж из франчайзинговых магазинов , Таким образом, в индустрии гостеприимства франчайзинг, наряду с другими платными системами, такими как контракты на управление отелем, обычно рассматривается как жизнеспособная стратегия для развития бизнеса и создания устойчивой стоимости .

Мы определяем этот континуум как пропорцию франчайзинга то есть Количество франчайзированных торговых точек к общему количеству торговых точек. На данном этапе важный вопрос, который необходимо задать, состоит в следующем: То есть, приведет ли франчайзинг некоторых или всех торговых точек к одинаковой производительности фирмы? Это исследование призвано пролить свет на эти вопросы. Эмпирически вышеприведенные вопросы напоминают решение по интернационализации, когда фирмы производят некоторые, большую часть или все свои продажи из-за рубежа.

В международном бизнесе влияние многонациональности было исследовано двумя различными способами: Эффекты франчайзинга на производительность могут рассматриваться аналогично, либо как прямые, либо как отклонение от оптимальной пропорции франчайзинга. В исследовании франчайзинга общее предположение об эффекте предполагает, что либо больше франчайзинга лучше . Сторонники перспективы выравнивания производительности , предполагают, что различные факторы определяют пропорцию франчайзинга фирмы , С этой точки зрения специфические для фирмы атрибуты приводят к теоретически предсказанному оптимальному уровню доли франчайзинга Васкес, , а отклонения от этого оптимального уровня доли франчайзинга имеют негативные последствия для производительности.

До настоящего времени этому подходу уделялось ограниченное внимание во франчайзинге за исключением Васкеса, г.

курсовая работа Макогонова Ольга

В укрупненном виде структура и методы такого анализа представлены на слайде 4. Внешний анализ охватывает факторы макросреды, отрасль, отраслевую бизнес- систему, конкурентов и потребителей, анализ интересов заинтересованных групп, который частично пересекается с внутренним анализом. Внутренний анализ предполагает анализ портфеля бизнесов фирмы, финансовый анализ ее деятельности, маркетинговый аудит, анализ производства и НИОКР, а также комплексный управленческий анализ с использованием цепочки ценностей М.

Программа Mini-MBA в ресторанном бизнесе — это возможность получить не только общие Анализ рентабельности, риска и безубыточности.

При условии роста конкуренции на рынках товаров и услуг во всем мире, значение и требования к организации стратегического управления предприятием в процессе конкурентной борьбы все более повышается. Эффективное стратегическое управление создает стабильное конкурентное преимущество, повышает интенсивность деятельности предприятия в современных условиях. Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена ростом конкуренции и необходимостью преобразования предприятия в гибкую, адаптирующуюся к внешним изменениям систему с высокой степенью устойчивости.

Это может быть достигнуто только с применением современных механизмов стратегического управления, обеспечивающих достижение поставленных перед предприятием стратегических целей путем целенаправленного воздействия на основные направления его развития на основе тщательного анализа деловой среды предприятия. Цель выпускной квалификационной работы — сформировать эффективную конкурентную стратегию организации, присутствующей на зрелом рынке, на основе анализа ее деловой среды. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Предметом исследования является процесс стратегического управления и разработки конкурентной стратегии на предприятии.

Объектом — деятельность ресторана Таверна"Ранчо". Практическая значимость данной работы предполагает возможность использования ее результатов на анализируемом предприятии, с расчетной эффективностью внедрения отдельных мероприятий и стратегии в целом. При написании работы использовались учебная и периодическая литература по стратегическому менеджменту, статьи периодических изданий о деятельности таких компаний на рынке.

Информационная база, которая использовалась при написании данной дипломной работы следующая:

Анализ внешней среды бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий. Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты.

С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс.

Компания «BroBrokers» для уверенности своих партнеров предусматривает все данные факторы рисков и производит их анализ.

Ежегодно огромное количество людей совершает путешествия из одной точки земного шара в другую. Благодаря развитию туризма, в экономике страны наблюдается целый ряд положительных тенденций: Тем не менее, стоит отметить, что любая предпринимательская деятельность непосредственно связана со множеством рисков, различающихся в зависимости от предпосылок их возникновения, масштабов действия и прочих показателей, однако, их связывает один главный момент — отрицательные последствия, которые неизбежно наступают после их возникновения.

Говоря о туристическом бизнесе, непременно следует упомянуть, что он является одним из наиболее рискованных видов предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг, в результате чего возрастает количество опасных ситуаций, свойственных только лишь этой сфере предпринимательской деятельности. Мировой опыт формирования индустрии туризма демонстрирует, что пренебрежение или преуменьшение масштабов предпринимательского риска при разработке тактической и стратегической политики развития туристической компании или всей отрасли в целом неминуемо тормозит общественное развитие, замедляет прогресс в науке и технике, обрекает всю экономическую систему на застой или даже спад.

Вместе с тем, туристическая сфера с каждым годом становится всё более рыночной, внося в предпринимательскую деятельность различные элементы неопределённости, тем самым расширяя зоны рисковых ситуаций. В данных обстоятельствах зарождаются неясность и неуверенность в достижении окончательного итога деятельности туристической компании, а, следовательно, возрастает и уровень её риска. Характерная особенность рисков в туристической индустрии и определяет её влияние на менеджмент туристической организации.

-"Ресторанный бизнес"

Сейчас изменения во всех слоях окружения и в самой организации происходят столь стремительно, что от схемы: Таким образом, стратегическое управление процесс, находящийся в постоянном движении, итеративный, то есть циклический процесс. Конечно же, наиболее важным является первый этап, так как именно на основе анализа среды делаются все последующие выводы; от реалистичности проведенного анализа зависят принимаемые решения, как в отношении определения целей, так и в отношении разработки самой стратегии.

Рассмотрим более подробно именно первый этап на примере санаторно-курортного комплекса Крыма. Каждое четвертое учреждение санаторно-курортного комплекса относится к здравницам, из которых более двух третьих санатории различной специализации рис. Структура санаторно-курортного комплекса АР Крым в г.

я–я курс «Управление финансами в ресторанном бизнесе» в проведет директор по стратегическому развитию компании Chicken Food, внедрение и применение управленческого учета и анализа; управление рисками;; оценка эффективности ресторанного проекта.

Управление стратегическими рисками К необходимости управления на основе анализа стратегических рисков как инструмента обеспечения устойчивого развития страны приводит возрастающая в современных условиях непредсказуемость факторов окружающей среды, в первую очередь в экономическом и геополитическом пространствах. В отличие от долгосрочного управления, основанного на предположении, что современные тенденции развития основных элементов окружающей среды можно экстраполировать и на будущее, идеология стратегического управления основана на предположении о невозможности с достаточной точностью предсказать долгосрочные тенденции.

Для России это тем более актуально в переходных условиях развития государства, условиях еще не вполне преодоленного кризиса внутри страны и возникновения внешних угроз, связанных с непредсказуемыми последствиями современных тенденций мирового развития в частности, мировой экономической глобализации. Для информационного обеспечения управления стратегическими рисками должен функционировать мониторинг возможных ЧС и, что гораздо важнее, кризисов, под которым понимают контроль процессов развития и отслеживание их тенденций по критериям возможности наступления кризисов.

Ведь существует предсказание погоды, землетрясений, солнечной активности, которыми занимаются специально созданные службы. Для такого предсказания необходим набор критериев их устанавливают исходя из мирового опыта кризисного развития. Предсказание кризисов возможно только на основе специального анализа ситуаций и тенденций. Распознавание строится в первую очередь на существующих показателях эффективности функционирования социально-экономических систем различного уровня.

Например, снижение производительности труда не может не отражать возможность экономического кризиса. Снижение может быть случайным и эпизодическим, а может свидетельствовать о тенденции кризисного развития. Существующая система показателей не ориентирована на распознавание кризисов. Поэтому необходима разработка новых, по-видимому, интегральных индикаторов, для того чтобы более точно и своевременно определять вероятность и момент наступления кризиса.

Система управления рисками за 5 шагов

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!